IM EDUFEST 2018 ~ Ajang Lomba Yang Selalu Mempesona

IM EDUFEST 2018 merupakan ajang tahunan yang selalu di adakan oleh SMPIT Insan Mubarak, Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu 10 Februari 2018. Sekolah yang terletak di Jl. Al Mubarak No.28 kelurahan Joglo Kecamatan Kembangan Jakarta barat ini selalu eksis pada setiap tahunya dalam menyelenggarakan Ajang-ajang penyalur bakat siswa siswi tingkat SD maupun SMP. Sebut saja salah satunya yaitu ” IM EDUFEST “. Kegiatan kali ini selalu di adakan oleh SMPIT INSAN MUBARAK setiap tahun nya. Pada tahun ini sasaran yang di menjadi tujuan adalah siswa-siswi SD sederajat, Tak tanggung-tanggung SMPIT Insan Mubarak menyelenggarakan kegiatan ini tingkat JABODETABEK¬†. Kegiatan ini juga termasuk kegiatan inti atau bisa di bilang kegiatan besar yang ada di SMPIT Insan Mubarak. Banyak sekolah-sekolah di sekitar yang turut ikut serta mengikuti kegiatan IM EDUFEST ini, Mereka yang mengikuti kegiatan ini bukan hanya dari jakarta saja, namun daerah-daerah penyangga ibukota seperti Tangerang, Bogor, Depok juga mengikuti kegiatan yang di adakan setahun sekali ini.

Habib experiment

APA SIH PERLOMBAAN IM EDUFEST ITU…. ???

Ada beberapa macam perlombaan yang ada di IM EDUFEST, Salah satunya yaitu : Musabaqoh tilawatil qur’an ( MTQ ), Musabaqoh hifdzil qur’an ( MHQ ), Pidato, Kaligrafi dan Olimpiade SAINS dll. Sekolah dari background islam dan negeri turut bersaing mengikuti perlombaan tersebut. Bahkan ada sekolah yang bisa di bilang ” langganan ” untuk mengikuti kegiatan IM EDUFEST ini. Dengan di adakan perlombaan ini di harapkan agar banyak siswa-siswi yang mampu menyalurkan bakat, serta mengekspresikan diri di depan umum dalam rangka menunjukan potensi dirinya baik dalam bidang akademik dan non akademik. Dan setiap tahunya akan ada hal-hal baru yang ada pada kegiatan IM EDUFEST.

Kegiatan yang di ketuai oleh bapak Pahrul Pahroni, S.Pd ini berlangsung meriah, sukses dan menghasilkan juara-juara yang berkompeten. para peserta bersaing secara sportif dan menarik pada saat di mulai kegiatan kali ini.

(frq)