Informasi SMPIT Insan Mubarak

SMP Islam Terpadu Insan Mubarak didirikan pada tahun 2005 oleh KH.Bukhori Yusuf,Lc, MA, Ust. Ayi Muzayini, S.IP, Ir Junaedi, Ing Candisar, MH dan  para tokoh serta aktifis da’wah di wilayah Joglo Kembangan Jakarta Barat dan sekitarnya.

Dalam rangka optimalisasi pencapaian target pendidikan, maka pendiri sekolah ini menyepakati untuk memadukan konsep sekolah unggulan umum dengan konsep pesantren unggulan, dan akhirnya lahirlah SMP Islam terpadu Boarding, yang saat ini lebih dikenal dengan Pesantren Al-Qur’an SMP IT Insan Mubarak.

Berdirinya SMP Islam Terpadu Boarding ini diharapkan akan menjadi Sekolah Unggulan Nasional Berbasis Al-Qur’an. Dan harapan ini sudah mulai terbukti sejak tahun 2007, yakni SMP IT ini  sudah menjuarai berbagai olimpiade baik tingkat Kota  ataupun tingkat Propinsi, terutama olimpiade tahfidzul Qur’an, Bahasa Inggris dan Sains.

Yayasan menempatkan Edi Nasirun, S.Pd sebagai kepala sekolah pertama di SMP IT Insan Mubarak. Tidak lebih dari 4 tahun, management telah sukses melengkapi legalitas dan adiministrasi pendidikan. Dan sudah berhak mengadakan ujian mandiri.

Jumlah siswa yang mendaftar pada tahun pertama adalah 14 orang, yang terdiri dari 10 wanita dan 4 laki-laki. Merekalah yang akhirnya menjadi generasi pertama yang menjadi cikal bakal  berdirinya SMP IT Insan Mubarak saat ini. Merekalah yang telah ikhlas dan sabar tidur di kelas yang hanya disekat triplek, belajar dengan fasilitas serba minim. Tapi alhmadulillah pada ujian nasional tahun 2007 mereka lulus 100%. Bukan hanya itu, diantara mereka lulus dengan bekal hafalan 6 juz. Para lulusan angkatan pertama inipun  dapat masuk di sekolah-sekolah pavorit di Jakarta. Sebuah prestasi yang sangat membanggakan tentunya. Bahkan pada tahun 2008 dua siswa Insan Mubarak menjadi juara oilimpiade sain tingkat kodya Jakarta Barat, menyisihkan lebih dari 50 sekolah unggulan di Jakarta Barat dan setelah itu menjadi perwakilan resmi Dinas Pendidikan Jakarta Barat untuk mengikuti olimpiade di Propinsi DKI Jakarta.

Berkat keikhlsan dan bimbingan  para guru, musyrif/ah, pengurus yayasan, dan partisipasi orang tua siswa, SMPIT Insan Mubarak meraih berbagai penghargaan baik di bidang agama (Tahfidz  Qur’an)  maupun di bidang umum lainnya seperti Speach Contest (bahasa Ingris), olimpiade sains dan lain-lain. Kondisi ini diharapakan dapat dipertahankan dan ditingkatkan lagi sehingga mampu membawa Insan Mubarak menjadi salah satu pesantren unggulan sesuai dengan visi dan misinya.

2 Komentar pada “Informasi SMPIT Insan Mubarak”

1. Mohon dihilangi musik2 barat nya ya pa ustad
    Karena begitu kita masuk ruang di sajikan musik tsbt
    Tks